Меню

Пресс-конференция на "Нашествии"

8 августа 2004

Новый альбом "Ночных Снайперов" почти готов и, по предварительной информации, выйдет в свет осенью. В пластинку войдет порядка пятнадцати композиций, в том числе. песня "Сенбернары" и ставший первым радиосинглом "Асфальт". Кстати, клип на последнюю вещь уже давно появился в телеэфире.

- Что для тебя значит фестиваль "Нашествие"?

- "Нашествие - 2004" будет уже третьим фестивалем в истории нашей группы, и мы с большим удовольствием согласились играть в Эммаусе. Мне очень нравиться выступать, когда видишь небо над головой: так приятней петь, и чувствуешь себя ближе к зрителю.

- Что запомнилось из предыдущих "Нашествий"?

- Что касается наших выступлений, то все было очень смешно, потому что ни одна наша идея толком не была реализована. На одном из "Нашествий", например, мы хотели запустить в небо огромный пароход на воздушных шарах! Но пока наша группа ждала своей очереди, из шаров постепенно выходил газ, поэтому пароход в итоге запутался в каких-то проводах, а мне было так смешно, что я чуть не завалила песню. Если говорить о выступлениях других групп, то по-настоящему запомнилось два сильных момента: Макс Покровский здорово зажигал с пулеметом, и изумительная девушка из группы "Дети Пикассо", парившая над сценой. Я не хочу обидеть остальных коллег, просто на фестивале реально очень тяжело следить за всеми выступающими группами.

- Готовите ли вы какую-то специальную программу для Эммауса?

- Работа идет полным ходом. Надеюсь, в этом году мы сможем воплотить все наши идеи в жизнь.

- Чьи выступления тебе хотелось бы увидеть на грядущем "Нашествии"?

- Я без всякого кокетства заявляю, что вот уже 20 лет влюблена в Бутусова. Мне нравится все, что он делает! И поэтому я с большим удовольствием буду слушать то, что готовит сейчас "Наутилус Помпилиус". Мне кажется это один из самых сильных коллективов в нашей стране. Кроме того, в первый состав группы "Ночные снайперы" входило несколько человек из "Наутилуса", и мне будет очень приятно увидеть ребят и порадоваться за них. Что касается новых исполнителей, то любопытно было бы послушать "Умутурман" - они прикольные ребята, без всякого героического пафоса. И вторая группа "Billy's Band", мне очень понравился их кавер на песню Хавтана, просто душа отдохнула.

- Есть ли какие-то пожелания людям, собирающимся посетить "Нашествие-2004"?

- Ребята, приезжайте в Эммаус! Там очень красивый лес, Волга. Будет клёво, во всяком случае, за группу "Ночные снайперы" я ручаюсь!

Видео:

Фото:

География события:

Россия, Тверская область, Калининский район, поселок Эммаус

Теги:

нашествие, интервью, пресс-конференции, мероприятия (фото)