Пресс-конференция перед концертом в Ростове-на Дону

5 июня 2006

распечатка с диктофонной записи

П: вы принимали участие в фестивале «феникс-возрождение» и по понятным причинам он освещался не только как музыкальное, но и как политическое событие. Многие отечественные рок-музыканты участвуют в таких акциях… Хотелось бы знать ваше мнение о взаимодействии музыки и политики.
ДС: на фестивале было конечно страшно. Вы знаете, что я была там одна. Было безумно страшно, я передрейфила так.. ну действительно очень страшно, потому что там очень пахнет войной. /далее на диктофоне не понятно, но говорит о том что пару дней назад звонили ребятам в Чечню и, что там сбили какую-то машину../ в этот момент я поняла, что действительно война очень близко.. говорит что играли не для красного словца.. и что опять же было страшно..

П: /не понятно/ , но спрашивают про кубу, про сигары..
ДС: дело в том, что у меня очень много друзей, а местные власти разрешают вывозить всего-лишь 20 сигар, ну мне этого количества, конечно же не хватило. Ну посидела немножко.. но они вели себя корректно, у них очень строгие нравы/…/ куба – единственная страна, куда бы мне хотелось вернуться еще раз. Там очень радушные люди, причем можно приехать и взять еще 20 сигар!!

П: какие мужчины вам нравятся?
ДС: а вот такие, какой со мной в самолете летел /тут мой громкий возглас – А КАКОЙ ЛЕТЕЛ?/ ну вот он ТАКОЙ… ммммм… он такой загорелый, мощный, крепкий. Я читала павича , в этот момент решила поспать, подремать.. ну что читала эротические рассказы, что может читать женщина в самолете? Ха-ха-х.. ну и вот .. у меня постоянно книга падала-падала, а он ее поднимал-поднимал. Ну на самом деле мне нравятся такие харизматичные, крепкие, мужественные парни. Я себя чувствую с ними защищенной. Говорит, что чувствует себя сильной, но ей нужен сильнее.

П: /дословно сейчас не пойму и не вспомню, но спрашивают, чем ее можно растрогать/
ДС: … Много-много чего Меня растрогать запросто…

П: поделитесь секретом.
ДС: Хм.. ну мне, что, заплакать?? Ну бывают ситуации, бывает их очень много, такая душевная близость, тепло.

П: Говорят, вы недавно снимались в фильме – как вам такой опыт?
ДС: это очень преувеличено конечно, снималась я в своем амплуа, играли мы там вместе с пацанами Би2шными, играли мы медленную звезду, и мне ничего не пришлось играть /имеет в виду роль/, к тому же какая я актриса – смешно. Мы просто пели эту песню, как мы всегда это делаем. Другое дело дублей было немереное количество, пока с этой точки отснимут, пока с этой... ну киношники знают. Кино это очень интересное занятие, увлекает, но кропотливое безумно! /спрашивают про саундтреки, говорят, что очень удачный опыт/ саундтреки были… дальше!

П: Поклонники инетересуются, когда выйдет НОВЫЙ АЛЬБОМ?
ДС: новый альбом группы НС будет записываться тот час же, когда компания реал рекордс сдержит свое слово и выпустит наш альбом японский кошка. Его мы выпустили там, в Японии. Я хочу сделать тоже самое в России, пластинка интересна с точки зрения звука, ну и новые песни там уже есть с нового альбома. Дело в том, что компания реал рекордс работает так нечистоплотно, что альбом они задержали уже с марта. Возвращаясь к сказанному – как только они выполнят - тот час же сяду и буду писать новый, более того сейчас пойдет новая песня «кукуруза» - это уже третья песня с пластинки. Ну.. когда выйдет не знаю… не люблю когда люди не держат свое слово / о компании/

П: /спрашивают о Японии, кто предложил НС туда поехать/
ДС: нам предложили туда поехать, там поработать, записать пластинку. Какой дурак скажет нет?

П: а что принято там говорить – аригато?
ДС: Аригато.. /далее не понятно.. японский не знаю/

П: а как вам пелевин?
ДС: не мой, я люблю его рассказы/…/

П: Диана, москвич кинчев называет Петербург своей духовной родиной. Вы большую часть времени проводите в Питере и в Москве /просит рассказать что-то/..
ДС: я могу сказать – это очень актуально, Питер- город, где люди влюбляются, и со мной это происходит, хм, происходило, да, происходит! И я, надеюсь, будет происходить! А в Москве отлично работать. Ну не в обиду мне нравится Москва как и Питер и никакого противостояния я не ощущаю, для меня это все искусственно, потому что я и не оттуда, и не оттуда. /спрашивают где еще можно влюбиться .., говорят, что в Ростове можно ДА отвечает, что не против, потом – ПОШЛИ НА КОНЦЕРТ!!/

ДС: все, давайте пять вопросов и я поехала!

П. Диана, последний вопрос /смех в зале/.. есть такой вопрос, которых тебе не задавали, но на который ты очень сильно хотела бы ответить?
ДС: Ну че ты такой заковыристый?? Я не понимаю. .. ладно, я подумаю, если мне после четырех вопросов прийдет ответ – отвечу, если нет – извини!

П: /спрашивают как Ди наш город/
ДС: да. На самом деле мы очень много здесь пропутешествовали и проездили, с Гочем, я не могу сказать, что я люблю какое-то конкретное место, но мне очень нравится Дон, я очень люблю плавать, и т.к. я рачок, меня постоянно тянет к воде. Второй/ вопрос/

П: /спрашивают, про диски, которые ей дают после концерта.. поклонники, начинающие музыканты/
ДС: я честно прослушиваю все диски, но нет ничего ТАКОГО../../

П: что из русского рока слушаете?
ДС: не ничего конкретного, но пару дней назад меня опять накрыла песня «одна она» борзова, а так чтобы что-то конкретное.. а – ВТО СашБаш нравится /башлачев/! Третий!

П: /спрашивают про дуэты/
ДС: ну опять то же самое, что и с Японией – мне предложили мне спеть «медленную звезду», я послушала, она мне оч понравилась в плане лирики, поэтому все получилось ! четыре!

П: Ваш персональный метод восстановления после работы?
ДС: мед с молоком и спать! Есть оч хорошее снотворное, но главное злоупотреблять не стоит – персен, ну там травки такие – нормально! .. На пятый вопрос ответить не могу!

П: Диан, а как Робеспьюша поживает?
ДС: Робеспьюша лучше всех! Все, спасибо ребят, извините, что мало – главное живы, здоровы!

Эх.. все. Итого 11 минут (((

Россия, Ростов-на-Дону