Портал Kleo.ru: "Своего будущего мужа я встречу не в России"

17 октября 2006

корреспондент - Татьяна Полякова

Диана Арбенина, конечно, звезда. В 2005 году Диана удостоилась высшей награды премии "Триумф" за достижения в области литературы и искусства. Талантливая певица, талантливая поэтесса и талантливый человек. Может быть, именно поэтому она счастлива абсолютно всегда. Диана честно и искренне ответила на все вопросы, которые мы ей задали. А неудобных вопросов для талантливого человека, видимо, не существует. Может, прочитав интервью с Дианой Арбениной, в котором она делится секретом успеха и счастья, мы тоже сможем стать хоть чуточку счастливее?

О творчестве

Вы начали писать песни в 18 лет. О чем была первая? И как вы поняли, что это именно песня, а не "антипесня"?

Песня была о любви, конечно же. А антипесни - это те же самые стихотворения, которые я стала писать намного позже. Понятно, песня это или антипесня – мне, разумеется, сразу.

Вы очень тепло отзываетесь о Глюкозе, даже спели ее песню. Со стороны это кажется странным. По идее ее творчество очень далеко от вас.

Что касается Наташи Ионовой, я к ней очень тепло отношусь, и те песни, которые она поет, – мне симпатичны. Более того, я с большим удовольствием пою "Невесту", когда хочу, и пока мне никто не запрещал. Наташа – ровесница моего брата и у меня к ней такие хорошие материнские чувства. Она очень светлый, порядочный человек.

Кроме того, прочитала, что Глюкоза и ее муж подарили вам "изумительную гитару". Что вы вкладывается в это словосочетание?

Это гитара, которую берешь и сразу играешь. То есть, она с такой любовью подарена и настолько податлива человеку, которому подарили, что нет никакой нужды к ней привыкать.

О семье

Вы довольны полученным образованием? Не хотели пойти по стопам родителей?

Да – оно систематизирует мозги, причем неважно, работаешь ты потом по полученной специальности или нет. Журналистом, вслед за мамой, когда-то быть хотела, но, понаблюдав за тем, как она работает, какой это мучительный процесс, расхотела. У нас в доме это был целый ритуал – все замирали, когда мама садилась за машинку, я, находясь в другой комнате, чувствовала паузы (мама думает!) и затем быстрый стрекот – пишет…

В детстве воплощением настоящего рок-героя для вас был отец. Он тоже увлекался и увлекается музыкой?

Это не совсем так. Воплощения рок-героя для меня не было никогда. Что касается родителей, то, действительно, играть на гитаре меня научил второй муж моей мамы, и я ему очень за это благодарна. Показал мне три аккорда: "А дальше сама!"

Вы очень тепло всегда говорите о своей семье: о маме, папе, брате. Это так правильно. Как вашим родителям удалось воспитать в вас такую любовь и уважение к семье? Как нужно воспитывать ребенка, чтобы он это понимал?

Нужно с самого начала дать понять маленькой крохе, что его родители – это его друзья. Опять же исключаем панибратство, и при наличии глубинного уважения к тем, кто тебя родил, нужно быть на равных.

А сколько детей хотели бы иметь сами?

Троих.

Вы написали песню "Сенбернары", после чего вам подарили сенбернара. Расскажите какой-нибудь забавный и трогательный эпизод , с ним связанный.

Робеспьер – такой "сын полка", конечно. Я не льщу себя надеждой, что он как-то по-особенному выделяет меня, не так часто видит, как хотелось бы. Он бесконечно ласков и добр ко всем, но не все этим пользуются: отпугивают размеры. При этом умный и хитрый. Была абсолютно показательная история, когда Робеспьеру заматывали бинтами лапы (болели): так он с котом Тилем разматывал их, а потом закапывал в саду и прекрасно себя чувствовал (улыбается).

О себе

Ваши интервью и ваше творчество дает ощущение, что вы абсолютно счастливый человек. Такое состояние души у вас было всегда?

Всегда абсолютно. От рождения до сегодняшнего дня.
Ваше отношение к деньгам не изменилось? Вы по-прежнему относитесь к ним просто, но с уважением?

С большим пиететом и с большой осторожностью, безусловно. То есть без панибратства, но эта тема не является для меня щекотливой.

Недавно вы сказали, что с каждым годом становитесь все более религиозным человеком, что это значит? В чем это выражается?

Я потеряла двух друзей и стала уповать на то, чтобы Господь не лишил меня тех, кого я люблю.

Вы утверждаете, что у вас нет ни одной мечты, как так может быть?

Да, действительно, у меня не было ни одной мечты. Но недавно она появилась. Мне подарили мотоцикл, который я хотела 17 лет, а потом его забрали. Я надеюсь, что все же когда-нибудь он у меня появится.

Вы любите поиграть на гитаре, сесть в машину и погонять, варить солянку, позаниматься бодибилдингом. Какие-то новые хобби, увлечения появились?

Так (улыбается). Солянку я не варила никогда, ее варил мой друг. Что касается тренажерного зала, давно его не посещала, к сожалению, – не хватает времени. Очень хочу, наконец, сесть на мотоцикл и погонять на нем. По-прежнему рисую маслом.

Не могли бы подарить нашим читательницам какой-нибудь рецепт от Дианы Арбениной?

Могу подарить рецепт клевого капустного салатика. В большую миску шинкуете свежую капусту, добавляете туда соль, не скупясь, черный перчик, пол-огурчика свежего, зелень - петрушку и укроп. И самое главное, когда ингредиенты положены в ту самую миску, все ножи-вилки выкидываете и просто мнете капусту руками. Она дает сок, приобретает вкус ваших рук и становится необычайно вкусной. Маслом при этом заправлять не надо, можно добавить чуть-чуть самого легкого майонеза.

Даже по рецепту видно, что вы следите за своей внешность. У вас постоянный косметолог? Есть ли любимые косметические процедуры?

Косметолог есть, посещаю периодически, но мне очень не хватает массажа. Чем дальше, тем больше задумываюсь о том, чтобы постоянно прибегать к услугам массажиста, потому что разминка воротниковой зоны, – непременное условие хорошего пения.

Есть люди, для которых вы являетесь идеалом. Не страшно быть кумиром, ведь это огромная власть над чужими душами? Что бы вы хотели им сказать?

Я без всякой скромности и кокетства могу сказать, что слово "кумир" мне непонятно. Я прекрасно понимаю, что несу собой некую идеологию, которая существует в песнях. Более того, мне очень нравится, что люди, их песни любящие, становятся сильнее и никто не ломается.

Диана, и совсем личный вопрос, можно? Каким вы представляете себе своего будущего мужа?

Я думаю, что когда я встречу его, это будет, к сожалению, не в России, и я настолько его полюблю, что забуду, как он выглядит.
Диана, так как у нас женский журнал, хотелось бы напоследок спросить – какой, по-вашему, должна быть современная женщина?

Рецепта быть не может. Нужно следовать тому, что нравится. И все.

Краткий опросник