Газета "Телемир": "Диану Арбенину чуть не съели крокодилы"

2 июня 2007

кореспондент - Эндрю Горбунов

Диана Арбенина приехала в Екатеринбург в отличном настроении. Забравшись на стол, певица рассказала Эндрю Горбунову о летних планах, личной жизни и поделилась фирменным рецептом борьбы с похмельем.

-Диана, ты назвала свой новый альбом «Бонни и Клайд» в честь известных грабителей. А сама совершала какие-нибудь криминальные действия?

-Что ты! На моей совести нет даже ни одного убитого таракана. Поэтому я очень хорошо засыпаю по ночам! И слава Богу!

-Ходят слухи, что ты живешь с солистом группы «БИ-2»…

-В каком смысле? В интимном?! (продолжительный смех. – Прим. автора) Нет, это не правда. Хотя, в принципе, это интересный вариант. Но у Левы есть жена, у Шуры – подруга. С «БИ-2» мы стали такими конкретными друзьями. И мне очень приятно, что у меня наконец-то появились старшие братья.

-Это правда, что на юбилейном концерте ты хочешь сыграть со Светланой Сургановой?

-Просто я часто думаю о том, что через год группе исполнится 15 лет. А эта дата явно заслуживает того, чтобы ее отметили. Что касается творческого альянса со Светой, мне сейчас очень сложно ответить на этот вопрос. Пока я к воссоединению не готова. Мы с ней даже не созваниваемся. А выйти на сцену двумя марионетками – это не для меня. Но, может быть, через год все изменится.

-Как поживает твой пес Робеспьюша?

-Просто отлично! Ему живется даже лучше, чем людям, которые его окружают. Очень жалко, что я с ним редко вижусь. Но тем не менее я хочу еще одну собаку. Это будет непременно девочка. А то моему пацану уже три года. Надо, чтобы у него, наконец, подружка появилась. Осталось определиться с породой.

-Диана, ты как-то участвовала в отчетном концерте «Фабрики звезд». Как тебя туда занесло?

-Все очень просто: в контракте с «Real records» есть пункт, что я обязана учавствовать в определенных телепроектах. К тому же Лена Кауфман показалась мне талантливой девочкой. Правда, она, собака, не выучила слова песни «Асфальт»!

-А почему в передаче «Форт Боярд» в аквариуме со змеями ты вдруг начала петь?

-Естественно, от страха! Знаешь, мало приятного, когда на тебя шлепаются змеи, а потом еще и ползают по тебе.

-Многие музыканты сравнивают гитару с женщиной. А с кем ты сравниваешь свою?

-У меня несколько гитар. И среди них есть и мальчики, и девочки. А моя любимая гитара – это черный «Gibson». Она прорублена моими руками. Это стопроцентный пацан!

-Сейчас очень популярны клубы, где зрители сидят за столиками, едят. А музыканты в это время играют. Как ты относишься к таким заведениям?

-Безусловно, плохо. Но это еще что. Как-то мы со Светкой Сургановой вообще играли на… похоронах! У нашего знакомого крупье умерла жена. Сначала все хорошенько выпили, а потом я затянула песню.

-Ты частый гость на пивных фестивалях, у тебя есть какое-нибудь фирменное средство от похмелья?

-Майя Плисецкая как-то сказала, что лучшее средство похудеть – это закрыть рот. Вот также и здесь: лучшее средство от похмелья – это не пить. Ну а если серьезно: во-первых, нужно вовремя остановиться; во-вторых, ни в коем случае не продолжать на следующее утро. Поверьте, я знаю по своему опыту в студенческие годы. А еще очень хорошо помогают сон и соляночка!

-Ты собираешься куда-нибудь поехать летом отдыхать?

-К сожалению, совершенно нет свободного времени. Мы же только что выпустили новый альбом. Надо играть. А в последний раз я ездила в отпуск в Мексику и чудом осталась жива. Я выпала из лодки, а через секунду меня окружила стая крокодилов. В общем, тем вечером мне пришлось напиться…

Россия, Свердловская область, Екатеринбург