Газета "Вечерняя Казань": "Я очень хочу приехать в Казань с детьми"

18 апреля 2010

корреспондент - Кадырова Айсылу

22 апреля в КРК "Пирамида" выступят "Ночные снайперы" с Дианой Арбениной. На концерте они исполнят песни из последнего альбома "Армия-2009", среди которых уже известные по радиоэфирам "Южный полюс", "Прекрасных дней", "Лети, моя душа"... Музыканты обещают также блок старых и новых композиций, сольную акустику Арбениной.

Откровенно говоря, новость о возобновлении гастрольной деятельности Дианы Арбениной плохо укладывается в голове: всего лишь два месяца назад она стала мамой. В специализированной клинике в США 35-летняя певица родила двойню - девочку и мальчика. На днях мы созвонились с Дианой.

- Став мамой, стали ли вы относиться к себе бережнее?

- Вы знаете, по большому счету мне это никогда не было свойственно. К сожалению там или к счастью, не мне судить. Но то, что сейчас я стала, например, заботиться о здоровье больше, это абсолютно точно. А как можно о нем не заботиться, если я кормлю детей грудью? И от того, простужусь я или нет, зависит их еда. Скорее, да, я стала к себе бережнее относиться. Несмотря на то, что я довольно в этом отношении ветрена, конечно.

- Песенки им поете?

- Конечно. Они у меня ручные. Дети же делятся как минимум на две категории: одни лежат в кроватках спокойно, а вторые - так называемые "ручники". Я своих чуть ли не постоянно держу на руках. Укачиваю, укладываю - бесперебойная такая система. И пою. Своих песен им не пою, понятное дело, они еще маленькие. Что вижу, то пою, как акын. Им два месяца всего, в этом возрасте самое лучшее - дарить им свое тепло и любовь.

- Существует теория, что каждый человек рождается, живет и умирает в одном возрасте. Одному всю жизнь пять лет, другому - сто.

- Я думала на эту тему, у меня не один возраст. Я могу проснуться семнадцатилетней, на следующий день почувствовать себя сорокавосьмилетней... Но вы знаете, после четвертого февраля, это день рождения моих Артема и Марты, мне постоянно семнадцать. Я вернулась обратно. Такие подснежники в душе...

- Вы с детьми отправитесь в тур?

- Это большая проблема. Сегодня это единственная моя проблема. Я очень хочу возить их с собой, проконсультировалась уже с миллиардом педиатров. Одни говорят, что нужно подождать хотя бы полгода, другие - год. До года я, конечно, не выдержу... Я очень хочу приехать в Казань с детьми. Потому что уверена, что с ними ничего плохого не случится. Посмотрим, получится ли взять их с собой. Но я сама точно приеду.

- Казань - родной город актрисы Чулпан Хаматовой, с которой вы дружите...

- Я ей верю. И всегда готова помочь - ей и ее фонду "Подари жизнь". В мае в Санкт-Петербурге пройдет концерт фонда, я там буду петь с Соней Пятницей. Девочке пять лет, она перенесла трансплантацию костного мозга, чтобы вылечиться от ювенильного миеломоноцитарного лейкоза. В лечении, насколько я знаю, достигнута положительная динамика, но выписывать Соню врачи пока не собираются. Мы познакомились с ней на концерте в честь моего 35-летия, ее привела Чулпан. Оказалось, что Соня любит мои песни, особенно "Южный полюс". Ее-то мы и спели с ней вместе на концерте, получилось здорово. Мы подружились. Помню, я подарила Соне свои часы с логотипом "Ночных снайперов". И меня очень растрогало, когда потом она отдала эти часы на аукцион в помощь благотворительному фонду "Созидание", сказав при этом, что отдает их на благое дело. В пользу больных детей удалось собрать тогда более 400 тысяч рублей, наши часы оказались в числе лидеров аукциона.

- Диана, с какой суммы начинается для вас богатство?

- Этот вопрос никогда меня не волновал. Деньги не дарят мне ощущение богатства. К ним я отношусь уважительно: я их никогда ни у кого не крала, зарабатываю всегда своим трудом. И они относятся ко мне так же. Деньги нужны мне для конкретных дел. А чтобы копить - нет, это трата времени. Некоторые заводятся от количества денег, я - нет. Я зарабатываю ровно столько, сколько хочу заработать. Не сколько должна, а сколько хочу.

- Чего вы не умеете, но хотели бы уметь?

- Я хочу научиться усыплять своих малышей. Сейчас у меня это занимает часов по шесть, иногда - по двенадцать. Извините, я думаю сейчас только о детях.

- В этот период песни не пишутся?

- Невозможно быть автоматом. По большому счету, я родила две самые главные песни в своей жизни. Это мои малыши.

- Недавно вы приняли участие в проекте к дню рождения Аллы Пугачевой "Песни для Аллы". Что в этой выдающейся певице, которая относится к вам с особой симпатией, вас поражает?

- Она абсолютно непосредственна, и это настолько поражает... Тянется к ней душа. У нее есть редкое умение: пройдя такой большой и тернистый путь, оставаться человеком, который готов его пройти еще и еще. Мне показалось, что она человек, который не способен идти на поводу у своей совести. Она непосредственна, ей море по колено.

- Диана, а вы думаете о старости?

- Не думаю. И она обо мне тоже, судя по всему. Во всяком случае, то, как я выгляжу, и то, как я живу, это подтверждает. Вы придете на мой концерт?

- Обязательно!

- О, я буду рада...

Россия, Республика Татарстан, Казань