КП-Тула: "Теперь у меня две ипостаси: песни и дети"

30 апреля 2010

корреспондент - Павел Поляков

В Туле Диана Арбенина частый гость. На её концертах традиционно бывает аншлаг, а сейчас, после длительного перерыва и рождения двоих детей, число соскучившихся по певице поклонников превышало все разумные пределы.

Из-за плотного графика Диана пробыла в нашем городе меньше суток. Концерт задержался на полчаса, но Диана все же нашла время, чтобы ответить на вопросы журналистов.

- Диана, изучая информацию о ваших турах, мы заметили, что у вас очень насыщенный гастрольный график, лишь на майских праздниках будет несколько свободных дней. Как собираетесь отдохнуть?

- Я буду с детьми. Теперь у меня лишь две ипостаси: либо я пою, либо с детьми. 4 мая детям будет по три месяца. Я не смотрю телевизор, я не читаю: у меня родились дети и ничего важнее этого нет.

- А дети отличаются по характеру?

- Вообще непохожи. Причем с самого рождения это было понятно: мальчик родился требовательным, боевым, а девочка молчаливой и терпеливой. Что касается имени сына, то с самого начала я знала, что назову его Артёмом. Непонятно почему, но это так. А имя дочери – Марта, пришло в голову позднее.

- Чем зритель провинциальный отличается от зрителя столичного?

Я родилась в Минской области, в таком маленьком городе, который с каждым годом становится все меньше и меньше, и с Тулой даже не сравнится. Так что даже находясь в столице, можно быть провинциалом: это связано с состоянием мозга и можно быть космополитом, и столичным жителем, при этом находясь где угодно. А люди в губерниях, это слово мне больше нравится, очень требовательны и при этом отзывчивы, они не такие пафосные. Жизнь в столице сильно развращает людей, но я всегда себя чувствую дома.

- А встречают по-разному?

Встречают одинаково ожидая. У нас должен был начаться осенью тур, но из-за моей беременности пришлось все отложить. Публика очень хорошо меня встречает, и сейчас, когда я вышла в фойе, на меня смотрели радостные лица и я безумно счастлива.

- Скажите, а изменился ли ваш гастрольный график в связи с тем, что вы стали мамой?

- Да, мы не делали его очень жестким. Хотя он остается очень напряженным, я уже пять дней не была дома, а после коротких выходных улетаю в Израиль. Я постоянно думаю, как решать эту проблему, я хочу возить детей с собой. Потому, что в таком возрасте дети не должны быть в отрыве от матери. Я подожду, пока они подрастут, а пока с ними сидит моя мама и родственники.

- А вот у вас есть собачка – Робеспьер, почему вы дали ей такое необычное имя?

- Во-первых, он француз, а во-вторых, я не хотела бы, чтобы он закончил, как Робеспьер. Назвала-то я пса не в честь деятеля французской революции, который мне безразличен. Мой пес очень миролюбивый, несмотря на то, что он весит около ста килограммов.

- А как он с детьми уживается?

- Никак, они не знают о его существовании. Он чувствует, что кто-то другой поселился, но дети ничего не знают. Пес конечно ревнует, потому что все внимание теперь я уделяю малышам.

- А как вы сочиняете песни?

- Ха-ха, если бы я знала, как я сочиняю... Песни сами приходят ко мне.

- Самое продуктивное время это утро или вечер?

- Это ерунда, я думала, что забеременею и вообще перестану писать песни. Но ничего подобного – написала еще один альбом.

- А как у вас изменилось самоощущение, после того, как вы стали матерью?

- Я изменилась тотально, и возвращения к тому, какой я была, никогда не будет, и это здорово. С рождением детей ты все начинаешь заново, с той лишь разницей, что не тебя опекают, а ты опекаешь. Ответственности не больше, она просто иная. Я никогда не смогу сказать, что я одна, у меня всегда будут дети, о которых я забочусь, и которые мне приносят радость и счастье.

После этих слов Диана посмотрела на часы и сказала: «Я пошла».

Концерт должен был начаться несколько минут назад, а певице еще нужно было приготовиться к выступлению.

Тем временем в зале было не протолкнуться, весь зрительный зал и балкон были забиты до отказа. А когда свет погас и на сцену вышли музыканты, зрители замерли в ожидании. Но несмотя ни на что, Диана осталась такой же, как и была.

Новыми были только песни из альбома «Армия-2009», который вышел еще осенью.

После выступления Диана отправилась в гостиницу, чтобы отдохнуть перед предстоящими концертами в других городах России, Израиля, Украины, США и Канады.

Россия, Тула