Снайперский выстрел Дианы Арбениной в Праге

22 мая 2014

Я пыталась найти различия Дианы в сценическом образе и в той Диане, которая уделила 10 минут журналистам перед самым концертом. И, представляете, не нашла. Та же искренность, та же уверенность в себе, и та же чувственность и любовь к своей семье и работе. Не было той пропасти, которая иногда отделяет артиста от публики и от журналистов.

В прошлом году у Вас был первый концерт в Праге, снова вернулись. С чем это связно?

Я много раз была в Праге, не с концертами, а просто так приезжала и полюбила этот город. Вот и решила приехать сюда с группой с концертом. Прошло первое выступление в прошлом году, а в этом решили повторить.

Отличаются ли русскоговорящая публика в России и СНГ от русскоговорящих в Европе?

Могла бы сказать, что не отличается. Но, как ни странно, люди здесь более открыты, я вижу больше свободы, приходится приезжать и завоевывать публику заново. Как говорят некоторые артисты, что им достаточно Москвы и Питера и никуда ездить не надо. А я приезжаю, каждый раз как девочка, хотя и играю уже 20 лет. И в этом – свой кайф. Так классно воспринимают, и песни знают. Такой заряд энергии – дорогого стоит.

Диана, а что Вы испытываете, какое чувство, когда у Вас просят ваши песни использовать в саундтреках к фильмам?

(Улыбается). Да, пожалуйста! Я - не против. Да что саундтреки. Песню «Ты дарила мне розы» исполняют многие наши популярные исполнители – сначала было странно, потом стало все равно.

Когда Вы уезжаете, дети скучают по маме? И как они относятся к Вашим песням?

Конечно, скучают, но и здесь мы вышли из положения. Мы сделали бумагу у нотариуса, что позволяет моей семье приезжать ко мне. Вторник, среду, четверг – я играю. Пятницу они прогуливают сад. Субботу и воскресенье - мы вместе. Понедельник - тоже прогуливают сад. Они очень любят мои песни и иногда их поют, или просят меня. Они всегда находят что-то свое. Причем, бывает выхватывают только какую-то фразу, и я не сразу могу понять, что они от меня хотят. Вот пример (улыбается): попросили спеть про аптеку, долго не могла понять, потому что у меня такой песни нет. Пока на своем детском ломаном, не выговаривающем некоторые буквы, языке мне не произнесли первую фразу: «Здесь как в аптеке…». А это моя песня «Фиеста», но она у них почему-то про аптеку.

На самом деле они думают, что их мама – самая обычная мама. И даже на улице, когда меня останавливают и просят автограф, я останавливаюсь и даю. И на вопрос: «Что ты делаешь?», просто отвечаю: «Разговариваю» , и мы идем дальше. Им нравится песня «Да. Так начинается жизнь», причем, она новая, я ее буду петь сегодня. Немногие ее знают, а они поют. Дети – очень важные слушатели.

Напомним нашим читателям, что Диана воспитывает двойняшек Артема и Марту. И на вопрос, будут ли ее дети музыкантами, она ответила, что у любого ребенка должно быть музыкальное воспитание, а начальное музыкальное образование сделала бы официально обязательным – это помогает развивать личность.

Диана, Вы сказали, что в июле выходит новый альбом к вашему юбилею. Вы приедете с ним в Прагу в следующем году?

(Смеется). Подождите, я еще на сцену не вышла, а вы хотите уже новый концерт. Вот посмотрим, как примет меня публика сегодня. А, вообще, надеюсь, что вернемся.

И на этой позитивной ноте мы погрузились в мир музыки, песен и стихов Дианы и в незабываемый двухчасовой концерт.

Хочется отдельно поблагодарить организаторов, компанию peepl.de, за предоставленный праздник. Наши читатели имели уникальную возможность принять участие в конкурсе и получить билет на концерт. Неподдельная радость, восторг и предвкушение от предстоящего живого исполнения – все это было у наших победителей. И, конечно, мы не могли не спросить у одной из наших победительниц уже после концерта, какой след оставили снайперы прицельным выстрелом? «Впечатления очень позитивные, колоссальная энергетика, живое выступление и ностальгия по Родине» - поделилась Алла Федорова.

Да это и не удивительно. Что можно еще ожидать от жизнелюбивой Дианы Арбениной? Только новых стихов, песен и сольного альбома, с которым, возможно, она снова вернется к нам, в Прагу. От себя хочу добавить, что для меня концерт Дианы - это как «праздник (по словам Э. Хэмингуэя), который всегда с тобой». P.S. Хотя это он сказал про Париж.

Марина Шукурова, Фото А. Кунка

Источник: Respublika.cz